“巾帼劳模”宣讲团走进池州学院

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

听劳模故事,学劳模精神。315日下午,校工会与池州市总工会联合举办的“奋进新征程 巾帼绽芳华——巾帼劳模进校园”宣讲活动在校音乐厅举行。活动邀请了荣获2020年池州最美工匠”、“安徽联通十大工匠”等多项光荣称号的池州联通通信高级工程师张瑜,“全国妇联系统劳动模范”“安徽省劳动模范”“池州市2020最‘美’社区工作者”池州市贵池区古舜社区党委书记、居委会主任汪绍琴,池州市劳模、安徽省五一劳动奖章获得者、东至舜城新区省示范高中副校长方英等三位巾帼劳模代表。三位劳模就贯彻落实党的二十大精神,立足岗位,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥引领示范和激励作用作了精彩宣讲。宣讲会由池州市总工会副主席黄河主持。我校近400名学生现场聆听了三位巾帼劳模的宣讲报告。

池州联通公司张瑜扎根通信行业18年,经历了联通通信从2G5G的网络演进过程,始终践行干在实处,与时俱进,争优创新,用弱小身躯在运维一线谱写了一首新时代的青春之歌。

安徽省五一劳动奖章获得者方英生动诠释了她从教三十年来,秉持初心,踔厉奋发,用爱心感染学生,用细心探索课堂,倾心致力教学,使自己成为学生生命中的一束光的心路历程。

古舜社区党委书记汪绍琴三十年如一日,时刻把社区居民的冷暖放在心上,全心全意情系社区,服务居民。尤其在疫情防控期间,她舍小家顾大家,用实际行动树立了基层干部积极进取、勇于担当、乐于奉献的良好形象。她邀请青年学生前往社区体验生活参加志愿服务,在社区工作实践中增长本领促进成长。

听了三位巾帼劳模先进事迹的报告,我校广大青年学子深受感动。纷纷表示要以劳模精神为引领,向榜样学习,为推进中国式现代化贡献自己毕生力量。

池州学院将以此次宣讲活动为契机,大力推动“三种精神”进校园,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,让劳模精神在校园落地生根、开花结果。

(摄影/供稿:程淑萍/编辑:龙润琛/审核:方文)