当前位置: 首页 >> 分会动态 >> 正文

商学院分工会赴铜陵开展特色小镇考察活动

发布者: [发表时间]:2019-11-19 [来源]: [浏览次数]:

特色小镇建设是我国在新时代提出的重要工作计划,培育特色小镇的意义是打造特色鲜明的产业形态,和谐宜居的美丽环境,彰显特色的传统文化,提供便捷完善的设施服务,建设充满活力的体制机制。商学院分工会于1116日组织教职工赴铜陵开展特色小镇(天井小镇)考察活动,共有近三十名教职工参加此次活动。

铜陵天井小镇主要依托“一江”(长江)“两湖”(天井湖和北湖)带“沙洲”的湿地优势和丰富的铜文化优势,以青铜文化、皖江民俗文化和饮食休闲文化为主题,建设一个集旅游观光、度假休闲、学术交流、文化考察、餐饮贸易等为一体的综合性园区。小镇先后被评为“安徽省非物质文化遗产传习基地”、“安徽省文化产业示范基地”、“安徽省十佳旅游项目”、“中国生物多样性保护与绿色发展示范基地”、“民俗文化教育基地”等。

此次活动的开展让每位教师感受到了安徽特色小镇建设的新风貌、新成果,同时也让教职工在繁忙的工作之余体会了集体活动的热情与欢乐,构建了和谐团结的集体氛围。