当前位置: 首页 >> 正文

数学与计算机学院分工会举办“庆三八—春暖花开、鲜花DIY”活动

发布者: [发表时间]:2016-03-09 [来源]: [浏览次数]:

阳春三月,桃李争艳,在第106个”三八“国际妇女节到来之际,数学与计算机学院分工会于3月8日下午举办了“庆三八—春暖花开、鲜花DIY”活动。本次活动得到了全院女教职员工的一致认可。

高雅的插花艺术,是对日常生活的美化,也是对生活的热爱。活动开始后,女教职员工将康乃馨、百合花、黄英等鲜花按照插花步骤一步一步地有层次的搭配在一起。虽然是第一次自己动手制作插花,但是大家都非常认真,小心呵护着鲜花,仔细完成每一个动作。整个活动现场香气怡人,每位教职员工都兴趣盎然。最后,大家拿着自己亲手制作的鲜花,脸上都洋溢出幸福优雅的笑容,还有的老师们相互交换自己的作品,体会了参与和分享带来的双重快乐。

本次活动借助浓浓的花香让女教职员工回归生活的本质,寻觅了艺术的乐趣,不仅陶冶了情操,更展示出我院女教职员工心灵手巧的一面,大家在花香四溢中度过了一个别有风味的节日。(撰稿:数学与计算机学院分工会)