当前位置: 首页 >> 正文

池州学院成功举办教职工“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”粉笔字板书比赛

发布者: [发表时间]:2022-05-26 [来源]: [浏览次数]:

525日下午,由院工会、教务处联合举办的池州学院教职工“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”粉笔字板书比赛在博古楼实训教室举行,院党委副书记崔国发到场指导。

从机关、教辅和各二级学院选拔的31名教职工同场竞技、各显风采。在现场抽签确定比赛顺序后,比赛正式开始。在有限的时间里,选手们先是凝神沉思、谋篇布局,随后振袖运腕、笔走龙蛇。行云流水、飘逸易识的行书,形直方正、娟秀挺拔的楷书,尽显教职工扎实的教学技能,不时让现场师生连连叫好。院教职工书法协会会长对本次比赛作品做了精彩点评,同时围绕如何加强粉笔字书写提出了中肯的建议。经过两个多小时紧张的角逐,陈春雷、胡孔发6人荣获一等奖,顾彦力、李润芳等9人荣获二等奖,胡刚、王俊华等16人荣获三等奖。

本次比赛不仅为学校广大教职工搭建了书法交流、展示自我的平台,而且激发了大家夯实教学基本功的积极性,大力促进了教职工从师技能的提升,为学校教育教学质量的进一步提升奠定了坚实基础。

(撰稿、摄影:校工会/编辑:龙润琛/审核:李美荣)