当前位置: 首页 >> 离退休工作 >> 正文

离退休工作处开展系列活动庆祝新中国成立70周年

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝新中国成立70周年,欢庆重阳佳节,为让我校离退休同志度过一个温馨愉快的重阳节,校工会(离退休工作处)经过精心准备,组织离退休同志开展庆祝国庆 欢度重阳系列活动。

活动之一:走访慰问离休老干部

为庆祝新中国成立70周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,国庆节前夕,校党委书记孙晓峰、校长柳友荣看望慰问我校离休老干部周盛举,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章亲自送到了周盛举的手中,并送上慰问金。副校长阳光宁和组织部、人事处、工会等部门负责同志参加活动。

孙晓峰、柳友荣与老同志亲切交谈,回忆往事,共话未来,感谢并褒扬了他为国家及学校发展作出的重要贡献,嘱咐他要保重身体、安享晚年,希望他继续为学校改革发展建言献策。孙晓峰、柳友荣表示,周老是建国前入伍的老转业军人,是共和国的功臣,是学校的宝贵财富,相关部门要继续提升服务水平,关心老同志的生活需求,切实落实好老同志相关政策和待遇,使老同志充分感受到学校大家庭的关怀和温暖。

周盛举非常高兴。他表示,非常感谢党和国家的关怀,感谢学校一直以来的关心,特别是看到祖国各项事业蒸蒸日上,看到学校快速发展,感到非常欣慰。在新中国70华诞来临之际,他祝福祖国繁荣昌盛,祝愿学校再上新台阶。

活动之二:举办“庆祝新中国成立70周年教职工书画摄影展”

为庆祝新中国成立70周年,展示学校教育发展的新成就,抒发教职工们热爱学校的情怀,928日,在美术楼展厅举办了“庆祝新中国成立70周年教职工书画摄影展”。校党委书记孙晓峰,副校长王延寿以及部门负责人观看了展览。

此次展出的艺术作品来自全校教职员工,反映了我校文明校园建设的最新成果,展现了我校文化的软实力。作品类型涵盖了书法、国画、版画、摄影等方面。教职工以艺术的手段、独特的视角和审美,反映、记录、讴歌了美好的生活和伟大的新时代。教职工以饱满的热情,不同的艺术语言歌颂了伟大的党、伟大的祖国,作品饱含了喜悦感和自豪感。

此次书画摄影展共收集作品154幅,其中书法21幅,国画4幅,版画10幅,油画7幅,漆画2幅,摄影110幅。

活动之三:召开庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳座谈会

107日,学校在办公北三楼会议室召开庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳节座谈会。党委书记孙晓峰出席并讲话,副校长王延寿、阳光宁、汪贤才出席会议,办公室、组织部、宣传部、教务处、人事处、后基处、工会(离退休工作处)部门负责人和离退休人员代表参加会议。会议由阳光宁主持。

孙晓峰代表学校向离退休人员表示热烈欢迎并致以节日的问候。他指出,学校的建设、改革、发展的过程中渗透了各位老同志的汗水与心血,希望老同志们一如既往地关心学校的发展。孙晓峰强调,学校将在原有基础上持续推进党的建设、安全稳定、文明创建、智慧校园、民生福祉等方面的建设发展;加强重视离退休人员工作,充分发挥老同志的重要作用,同时恳请老同志们继续关心、理解和支持学校发展,为学校的发展献计献策。

王延寿通报了近来学校党建和发展情况,并介绍了学校本科审核性评估工作和“不忘初心,牢记使命”主题教育。

离退休人员代表结合自身的经历,围绕新中国成立70年来的发展历程和成就忆往昔、谈感受、说发展、谈体会;并围绕学校工作谈想法、提建议,充分表达了老同志爱国爱党爱校的深厚感情。

活动之四:参观考察美丽乡村建设及渡江战役中线指挥部旧址

108日,组织离退休职工赴东至县参观池州市江南农业科技园;该园的植物园、养鱼塘及江南水乡的优雅环境,使五十多位老同志兴奋不已,植物园内的采摘让他们感到新鲜有趣,每人都带些哈密瓜、红美人、柑桔等给家人品尝。返回池州参观池州长江公路大桥,大桥之宏伟给大家留下深刻印象。最后車抵枞阳县城,参观了渡江战役中线指挥部旧址。以邓小平为书记的总前委,在此指挥二野、三野的百万雄师展开渡江战役,取得辉煌胜利。此役中我军阵亡万余人,伤三万余人。五星红旗是烈士的鲜血柒红的,大家永远牢记。

活动之五:开展庆祝国庆 欢度重阳 池州学院离退休同志棋牌活动

108日,组织离退休职工赴东至县参观池州市江南农业科技园(龙源度假村),下午一点,龙源度假村里棋牌活动室热闹非凡,欢笑声不绝于耳,我校近50余位离退休同志齐聚这里参加庆祝国庆 欢度重阳 池州学院离退休同志棋牌活动,离退休同志根据自己的兴趣、爱好自愿组队参与“象棋”、“扑克牌”、“麻将”等活动。由于平日里老同志们难得聚在一起,大家借此机会切磋技艺、分享快乐。

让老同志展示阳光心态、体验美好生活是离退休工作的重要内容。学校举办此类活动,为实现文化养老搭建了平台,创造了条件,不仅充分调动了老同志的才智,也丰富了老同志的文化生活,体现了老有所学、老有所乐的理念。整个活动期间气氛融洽,大家在欢声笑语中交流了技艺、愉悦了心情、增进了友谊、促进了健康,充分展示了老同志的阳光心态和风采。

活动之六:开展了“我和我的祖国”征文活动

“我和我的祖国”征文活动开展以来,老同志积极参与,《我和共和国同岁》、《长征 我们再出发》、《祖国万岁》、《祖国--我爱你 》等征文充分抒发老同志对祖国、对共产党、对学校的热爱。

通过系列活动的开展为离退休职工搭建了交流平台,进一步丰富了老同志们的精神生活。