当前位置: 首页 >> 离退休工作 >> 正文

离退休党总支、工会党支部召开主题教育学习研讨会

发布者: [发表时间]:2023-05-18 [来源]: [浏览次数]:

517日上午,离退休党总支、工会党支部在教职工活动中心党员驿站召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会。会议由离退休党总支、工会党支部书记方文主持。

会议传达了中央主题教育工作会议精神、省总工会及教育工会相关会议精神,详细介绍了学校主题教育安排及工作进展情况,并对离退休党总支主题教育工作提出了几点建议。

会上,与会党员集体观看了习近平总书记视察安徽的有关视频。三名党员结合工作职责做了交流发言。与会党员就主题教育工作开展、主题党日活动内容、如何提高离退休党员干部积极性等提出了很好的意见和建议。方文对中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》进行了解读。

会议强调,既要把准学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,又要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,实现学思用贯通、知行信统一,不断提高离退休、工会工作质效和服务水平。

会后,讨论了离退休人员集体过生日、主题党日活动开展等有关工作。

(撰稿、摄影:工会、离退休工作处/编辑:龙润琛/审核:方文)