当前位置: 首页 >> 离退休工作 >> 正文

学校召开关工委工作会议

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步明确关工工作的作用及关工委在学校发展中的责任,48日下午,在行政北三楼会议室召开了我校关工委工作会议。校关工委常务副主任何国生主持会议,校党委副书记、校关工委主任崔国发出席会议,参加会议的还有校关工委成员和二级学院关工委主任(二级学院党委副书记)。

在会上,何国生主要介绍了学校关工委工作的指导方针是“急党政之所急、想青少年之所想、尽关工委之所能”,要“围绕中心、配合补充、主动作为、协同创新、立足基层、注重实效”,着力对青年学生加强政治思想引领、加强理想信念教育、参与智体美劳教育、参与家庭和社区教育、开展法治教育、开展关爱帮扶工作,营造青年学生健康成长的社会环境。

随后,何国生对本年度聚焦立德树人、做好专项工作进行布置,并就如何开展这些工作进行了一定的指导。

最后,崔国发做了讲话。他首先对关工委工作给予高度肯定,认为“五老”为主体的关工委组织一直在用心、用情、用力地做着我校关心下一代工作。崔国发指出,关工工作不是可有可无,而是学校各项工作的重要补充、是需要纳入年度考核指标体系,二级学院应该丰富活动内容、创新活动形式,贯彻落实党的二十大精神,对青年学生加强思想政治工作引领,做到铸魂、赋能、育德。同时,崔国发还指出关工委自身建设还要进一步加强,要注重培养关工工作的品牌和特色,促进我校关心下一代工作更上一个台阶。

(摄影/供稿:关工委/编辑:关工委/审核:关工委)