学校召开二级学院关工委成立大会

发布者: [发表时间]:2021-07-14 [来源]: [浏览次数]:

713日上午,在行政北二楼会议室召开了我校二级学院关工委成立大会。校关工委常务副主任何国生主持会议,校党委副书记、校关工委主任崔国发出席会议,参加会议的还有校关工委和二级学院关工委30多位同志。

何国生首先介绍学校关工委成立背景和目前现状,指出成立二级学院关工委的必要性和重要性。随后,关工委工作人员宣读了同意二级学院关工委成立的通知和具体人员名单。二级学院关工委分别设主任、副主任和秘书长各一名。

何国生还介绍了新一届关工委自成立一年来所做的主要工作,并设想了关工委今后发展思路、特别是对充分发挥学校五老队伍力量进行充分谋划。同时还对二级学院关工委快速进入角色、开展工作提供一些建议。

会上,二级学院关工委代表桂百桢和吴新民两位同志还作了表态发言。他们表示会全力配合支持学校关工委开展工作;同时主动作为,积极探索开展具有二级学院特色的各项活动,充分发挥老同志在各领域各方面的传帮带作用,加强对青年教师和广大学生的思想政治引领,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

最后,崔国发做了讲话。他首先对二级学院关工委的成立表示祝贺,对热心从事关心下一代工作的同志表示诚挚问候和衷心感谢!崔国发指出,各级党委政府都十分重视关心下一代工作,我校对关心、教育、培养青年教师和学生健康成长也非常关心。崔国发强调,关工委工作与学校人才培养目标是一致的,是其中的一支重要力量。五老队伍是学校的重要财富,我们要充分挖掘其优势,充分弘扬和发挥“忠诚、关爱、创新、奉献”的五老精神。同时,崔国发还指出关工委也要加强学习和自身建设,促进我校关心下一代工作更上一个台阶。

(摄影/供稿:关工委/编辑:关工委/审核:关工委)