当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

机关一分工会组织观看爱国影片《长津湖》

发布者: [发表时间]:2021-10-11 [来源]: [浏览次数]:


为庆祝新中国成立72周年,持续深入开展党史学习教育,丰富会员精神文化生活,激发广大员工爱党爱国热情,1010日,机关一分会组织开展观看爱国教育影片《长津湖》活动,致敬最可爱的人,珍惜美好生活。

微信图片_20211012212805

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述以伍千里、伍万里兄弟为代表的志愿军战士们远赴朝鲜,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,击退了以美国为首的“联合国军”,从鸭绿江边打回三八线扭转了朝鲜战局的史实。

微信图片_20211012212813

观影结束后,大家纷纷表示,此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅,我们要感恩先辈用生命和鲜血换来的今天美好生活,在自己的工作岗位上,要牢记先烈遗志,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己为学校的发展和社会的进步作出应有的贡献。

(供稿/摄影:机关一分工会/编辑:龙润琛/审核:李美荣)