当前位置: 首页 >> 分会动态 >> 正文

艺术系组织教职工到杏花村文化旅游区采风考察

发布者: [发表时间]:2015-03-31 [来源]: [浏览次数]:

春暖花开,莺飞草长。艺术系分工会于325日下午,组织全体教职工对杏花村文化旅游区进行了采风考察。在杏花村管委会大家集体观看了杏花村景区文化宣传片,然后在工作人员的带领下,进行了游园采风考察。

近年来,艺术系不断以立足池州服务地方为目标,积极带领师生参与地方性文化建设,杏花村文化建设便是其中参与项目之一。杏花村文花旅游区位于西门外十里岗与秋浦河之间,一期风景区8平方千米,已初步建成。艺术系主任纪永贵博士为景区特邀文化顾问,为景区建设提供了很多学术支持,如出版专著《文化贵池:杏花村》、《中国杏花审美文化研究》、为景区景点命名、提出2015年“春意闹、杏花耕”的活动主题等。艺术系多次带领师生前往景区写生、采风,以及重大庆典的表演、观摩等,实践丰富学生的第二课堂。(供稿、摄影:艺术系/编辑:檀向群/审核:祝中侠)