当前位置: 首页 >> 离退休工作 >> 正文

池州学院组织离退休同志赴青阳县丁桥镇考察调研

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

根据省委老干部局《关于在全省离退休干部中组织开展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”调研活动的通知》要求,池州学院离退休工作处于202266组织离退休同志,赴青阳县丁桥镇齐春生态经济示范园和科技兴农示范园开展考察调研;参观茗山村茗山革命根据地旧址。共有50多位同志参加了本次考察调研活动。

上午参观了中共泾青太工委(后为青阳县委)在茗山村革命根据地旧址。我们瞻仰了茗山这片热土上根据地旧址纪念牌;参观了丁桥革命时期大事记、留有毛泽东语录的古墙、树龄达200年的古树等。在这里,我们追寻新四軍及当地游击队的红色踪迹和革命烈士的足迹。下午对齐春生态经济示范园和科技兴农示范园进行了考察调研。尽管烈日炎炎,老同志们兴致勃勃地对农作物进行了全方位的考察、调研和品尝。老同志们对示范园的优美风景、清新空气、香甜果实赞美不已,对当前生态经济的发展啧啧称赞。

(摄影/供稿:离退休工作处/编辑:龙润琛/审核:李美荣)